Connect with us

O que você está procurando?

Para inovar no cardápio do final de semana, prepare um delicioso arroz toscano! Fica muito cremoso e vai agradar a todos da sua família!
- FOTO: Guilherme Andrade| PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo

Arroz toscano

Para inovar no cardápio do final de semana, prepare um delicioso arroz toscano! Fica muito cremoso e vai agradar a todos da sua família!

O Arroz toscano está sendo servido em uma travessa azul.

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz toscano

  • 3 gomos de linguiça toscana fresca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo alto, doure a linguiça no óleo por todos os lados. Retire do fogo, deixe esfriar levemente e fatie. Usando a gordura que se formou na panela, doure a cebola, o alho e o arroz por 3 minutos. Adicione o tomate, o orégano, o caldo de legumes, a água e a linguiça fatiada. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture delicadamente. Transfira o arroz para uma travessa e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

Veja também:
Receita de Arroz marguerita
Receita de Arroz de forno com lentilha e linguiça
Receita de Salada com arroz 7 grãos

Advertisement

Receitas

Já pensou em trazer um novo sabor para uma sobremesa comum? Veja a receita do pudim de leite com pimenta biquinho e surpreenda o paladar de todos!

Receitas

A torta cremosa de batata e presunto pode ser feita no liquidificador e é sempre uma boa opção para os momentos que pedem facilidade e praticidade!

Receitas

O curau, tão conhecido nas mesas de sobremesa, ganha um novo sabor quando colocamos um recheio diferente. Venha ver a receita do curau de travessa com coco!

Receitas

Aprenda uma deliciosa receita de pão de mandioca. Ela é muito fácil de fazer, o pão fica muito macio e rende dois pães. Sua família vai amar!

Receitas

Aprenda a fazer hoje mesmo este minipudim de padaria que desmancha na boca e você não gasta muito com os ingredientes. Irresistível!

Receitas

Nada melhor do que um minipudim de nozes para inovar na sobremesa e fazer da refeição um encontro mais do que especial! É super fácil!

Receitas

Aprenda a fazer Pão de forma sem sovar. É só bater ingredientes no liquidificador, misturar a farinha e deixar crescer na forma. Muito fácil e fica macio.

Receitas

Que tal reunir os amigos para curtir deliciosos momentos juntos? Torne a comemoração ainda mais especial com esse bolinho frito de abóbora com carne-seca!