Receita de Arroz sírio

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Arroz sírio
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peito de frango
1 cebola inteira sem casca
5 cravos
1 canela em pau
4 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
250g de carne moída
1 colher (chá) de pimenta-síria
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a cebola inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o caldo de galinha. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Retire o frango, coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a carne moída e a pimenta-síria e refogue por 4 minutos. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a água do cozimento do frango, tempere com sal, se necessário e cozinhe com a panela semitampada até secar a água. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, junte as amêndoas e deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar. Escorra em papel absorvente e reserve. Solte o arroz com um com garfo e transfira para um refratário grande, cubra com o frango desfiado e as amêndoas douradas. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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