Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
250g de carne moída
1/2 cebola em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Cobertura:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e o arroz e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e espalhe em um refratário médio. Amasse a batata ainda quente e misture com o leite e a manteiga até obter um purê homogêneo. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o arroz. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora