Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis pré-cozido picado
1 cenoura ralada
Sal a gosto
Margarina para untar
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido quente
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis, a cenoura e sal e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe amornar. Para montagem, em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, faça uma camada com parte do arroz, uma com parte do refogado de brócolis e uma com parte da mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em arroz. Aperte bem para fixar e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme sobre uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos