Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
700g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Margarina e queijo parmesão ralado para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 10 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Despeje o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Misture a salsa. Em uma vasilha, misture o arroz com o requeijão. Forre o fundo de uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com queijo parmesão e faça uma camada de arroz, linguiça com pouco molho e finalize com arroz pressionando bem com uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Desenforme com cuidado. Cubra com o restante do refogado quente. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora