Receita de Arroz-doce especial

Avalie

Arroz-doce especial
Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de leite
1 canela em pau
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 bananas maduras em rodelas

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o arroz com 3 xícaras (chá) do leite e a canela, em fogo baixo, até quase secar. Junte o leite restante, o leite condensado, o açúcar, a essência e a uva-passa e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz amaciar. Transfira para um refratário médio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio, junte o açúcar mascavo e mexa até dissolver. Adicione as bananas e deixe dourar. Espalhe sobre o arroz-doce e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas