Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de peito de frango em filés
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz integral
1 cenoura grande ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela ferva a água com o caldo de frango, sal e pimenta e cozinhe o peito de frango por 10 minutos em fogo baixo ou até que esteja cozido, retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o arroz e despeje a água fervente em que cozinhou o frango. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos com a panela semi aberta ou até o arroz amaciar. Acrescente a cenoura, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada. Transfira para uma travessa, acrescente o frango desfiado e misture. Polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora