Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco simples
1 colher (sopa) de banha
300g de coxão mole em cubos médios
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/3 de xícara (chá) de água
300g de queijo de minas ralado grosso
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Margarina para untar
Modo de preparo:
Unte um refratário untado com margarina, distribua o arroz e reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta. Em uma panela, em fogo médio, esquente a banha, junte a carne e doure por igual, adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate e o extrato e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Deve ficar um refogado com bastante caldo. Cubra o arroz com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno por uns 25 minutos para o queijo derreter. Tire do forno, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora