Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de pequi em conserva picado
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de arroz thai de jasmim
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
Salsa e cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue o pequi com o alho e a cebola. Refogue por 10 minutos e coloque a água fria. Cozinhe até o pequi ficar macio e a água evaporar. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água fervente e sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Quando o arroz estiver pronto, misture com pimenta. Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora