Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de lentilha
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena picada
200g de peito de frango em cubos
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água, adicione o cubo de caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, sal, pimenta, a lentilha com a água e complete com água até passar 2 dedos do nível do arroz. Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase toda a água e o arroz amaciar, se necessário adicione mais água. Deixe a panela tampada por 10 minutos. Adicione a salsa e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora