Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 tomates maduros e grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 talo de alho-poró picado
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 potes de cream cheese (300g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Corte uma tampa dos tomates com cuidado, com o auxílio de uma colher (chá) retire a polpa, sem furar. Reserve 2 polpas retiradas. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a polpa de tomate reservada e o alho-poró e refogue por mais 3 minutos. Adicione o frango e o milho e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture o arroz e o cream cheese. Tempere com sal, pimenta e salsa. Preencha os tomates com a mistura, coloque em uma fôrma, polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos