Receita de arroz de forno cremoso

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Receita de arroz de forno cremoso

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno cremoso

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e a cebola, em fogo médio e refogue até amaciar. Adicione o alho, o tomate, a cenoura e a ervilha. Refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo, misture o arroz e o requeijão. Transfira o arroz para um refratário médio e reserve. Em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente. Com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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