Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno cremoso
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e a cebola, em fogo médio e refogue até amaciar. Adicione o alho, o tomate, a cenoura e a ervilha. Refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo, misture o arroz e o requeijão. Transfira o arroz para um refratário médio e reserve. Em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente. Com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini