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Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou
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Arroz de forno completo

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido solto
1/2 xícara (chá) de vagem cozida fatiada fina
1 cenoura média ralada
1 tomate maduro e firme sem pele e sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a cúrcuma por 1 minuto. Despeje a água, o arroz e misture até ficar homogêneo. Acrescente a vagem, a cenoura, o tomate, a azeitona, o frango, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário médio e espalhe a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva polvilhado com batata palha e com o bacon reservado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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