Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (café) de açafrão
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
200g de queijo mussarela picado
200g de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Acrescente o açafrão, a cenoura, a abobrinha e refogue rapidamente. Junte a água e o sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com a mussarela, o presunto e o tomate. Despeje em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe com cheiro verde e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha