Receita de Arroz de forno com legumes e requeijão

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Arroz de forno com legumes e requeijão
Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura ralada
1 vidro de palmito picado (300g)
1 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem sementes em cubos
1/3 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Espalhe metade em um refratário médio. Faça uma camada com metade do molho, do requeijão e cubra com o restante do arroz. Espalhe o molho, o requeijão restantes e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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