Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de presunto picado
1 cenoura picada
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate picado
4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
1 envelope de pó para creme de queijo (68g)
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos. Junte o presunto, a cenoura, a ervilha, o tomate e refogue rapidamente. Acrescente a água e sal e cozinhe com a panela semi-aberta até a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar completamente. Desligue e reserve. Prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem e reserve. Transfira o arroz para um refratário médio, cubra com o creme de queijo e o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha