Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz de forno com carne desfiada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio. Cubra com metade da carne e em seguida coloque metade do arroz restante. Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Veja também outras receitas com arroz:
Escondidinho de arroz, frango e batata