Receita de Arroz de forno com bacalhau

Avalie

Arroz de forno com bacalhau
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrdio
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
600g de lascas de bacalhau
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e o extrato e frite por 2 minutos. Despeje água quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo médio com a panela semi-tampada ou até a água secar quase totalmente e o arroz cozinhar. Desligue e mantenha tampado. Para o molho, aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o bacalhau escorrido, o tomate, o pimentão, a ervilha e a azeitona. Despeje a água. Refogue por 5 minutos, desligue e misture a salsa. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Intercale camadas de arroz, de molho e de queijo em um refratário grande, terminando em arroz. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas