Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz de carreteiro com abóbora
- 500g de carne-seca em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a carne e reserve.
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até dourar. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca reservada, 6 xícaras (chá) da água com o caldo de carne dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água. Despeje na panela a água restante, a abóbora, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e cozinhe até secar a água novamente. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorado com pimenta dedo-de-moça.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também outras receitas com arroz: