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Uma receita típica que remete ao clima da fazenda: o arroz de carreteiro com abóbora. Prepare hoje mesmo e agrade a todos da sua família!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Arroz de carreteiro com abóbora

Uma receita típica que remete ao clima da fazenda: o arroz de carreteiro com abóbora. Prepare hoje mesmo e agrade a todos da sua família!

receita de arroz de carreteiro com abóbora, decorado com pimenta dedo-de-moça

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de carreteiro com abóbora

  • 500g de carne-seca em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a carne e reserve.

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até dourar. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca reservada, 6 xícaras (chá) da água com o caldo de carne dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água. Despeje na panela a água restante, a abóbora, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e cozinhe até secar a água novamente. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorado com pimenta dedo-de-moça.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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