Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de lombo suíno em cubos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
300g de mandioca em cubos pré cozida
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
6 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de bacon
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar e frite a cebola e o lombo até dourar. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Acrescente a mandioca, a ervilha, o cheiro-verde, a água, o caldo de bacon, misture e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se o arroz está cozido, se for necessário volte a panela aberta, ao fogo até cozinhar e amaciar. Transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos