Receita de Arroz cremoso com milho e bacon

Avalie

Arroz cremoso com milho e bacon
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Transfira para uma tigela, tempere com sal e pimenta e misture o arroz, metade do bacon, o milho e a cenoura. Transfira para um refratário médio e cubra com a musssarela e colheradas de requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. polvilhe o bacon restante e o cheiro-verde e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas