Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz cremoso com almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o creme de cebola. Modele bolinhas do tamanho desejado, passe pela farinha, frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a maionese, a água e refogue por 2 minutos. Junte o creme de leite, as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Receita de risoto de calabresa com queijo mussarela
- Receita de arroz de forno com linguiça calabresa
- Estrogonofe de almôndega
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos