Esse arroz completo gratinado, mesmo sendo fácil de fazer, guarda algumas surpresas. A principal um recheio especial, a base de frango, azeitona e mussarela. É uma ótima opção para fazer em momentos especiais, com outros complementos, ou em um dia de pressa, momento em que só o arroz já resolve.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz completo gratinado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Junte o arroz, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o frango e a azeitona, tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o frango, cubra com a mussarela e cubra com o arroz restante. Cubra com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe o bacon e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS: