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Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em pedaços 1 xícara
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Arroz com tender crocante

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em pedaços 1 xícara


Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em pedaços
1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
2 xícaras (chá) de tender desfiado
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 maçã verde em cubos
Suco de 1/2 limão
6 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite o pinhão e as amêndoas até dourar levemente. Transfira para um prato e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente o tender, a uva-passa, o cheiro-verde, a maçã misturada com o suco de limão e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, metade do pinhão e das amêndoas reservadas, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até a água quase secar. Tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Transfira para uma travessa, decore com o pinhão e as amêndoas restantes para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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