Receita de Arroz com polenta e costelinha

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Arroz com polenta e costelinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz branco
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Polenta:
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Costelinha:
800g de costelinha suína em pedaços
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta. Para o molho à bolonhesa, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos, adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e a cúrcuma e frite por 2 minutos. Despeje a água fervente, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo tampado ou até a água secar por completo. Para a polenta, em uma panela, dissolva o flocos de milho na água, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma travessa e regue com o molho. Solte o arroz com um garfo e misture o creme de leite e o parmesão. Frite a costelinha em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa com o arroz. Sirva acompanhado da polenta com molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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