Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1 colher (chá) de açafrão
400g de filé de pescada em tiras
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cebolinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o açafrão e o peixe e refogue por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Coloque a água e sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e frite as amêndoas até começar a dourar. Escorra em papel absorvente. Misture a cebolinha ao arroz, transfira para uma travessa e polvilhe as amêndoas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos