Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de coxas e sobrecoxas de frango
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
5 colheres (sopa) de pequi fresco ou em conserva picado
2 tomates maduros picados
50g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
Em fogo alto, aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta. Adicione o caldo de galinha e cubra com água quente. Cozinhe com a panela tampada por 30 minutos ou até o frango amaciar e a água secar. Se necessário, acrescente mais agua. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz, a cúrcuma ou açafrão, sal, pimenta e frite por 2 minutos. Despeje água quente até passar 2cm do nível do arroz e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Adicione o pequi, o tomate, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até secar toda a água e o arroz amaciar. Se necessário, acrescente mais água. Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Sirva polvilhado com o parmesão e cheiro-verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora