Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 pacote de espinafre congelado picado (350g)
3 xícaras (chá) de arroz agulhinha cru lavado e escorrido
1 cubo de caldo de legumes
6 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de bacon picado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo alto, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho. Coloque o espinafre e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz, o caldo de legumes e mexa até dissolver. Despeje a água e tempere com o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra em papel-toalha. Quando o arroz ficar pronto, solte com um garfo e coloque em uma travessa. Arrume o bacon em volta e polvilhe alguns por cima. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora