Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
6 xícaras (chá) de água
2 pimentões amarelos
4 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 lata de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio e frite, aos poucos, a carne até dourar. Volte toda a carne para a panela e vá adicionando água quente, aos poucos conforme for secando. Cozinhe por 20 minutos. Adicione a cebola e frite por 3 minutos. Coloque o alho e o arroz e cubra com a água fervente. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Em uma panela, frite o pimentão no azeite, em fogo médio por 3 minutos. Solte o arroz com um garfo e misture o creme de leite. Arrume em um refratário grande, cubra com o pimentão frito e distribua o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida com a cebolinha polvilhada.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora