Receita de Arroz com costelinha e banana

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Arroz com costelinha e banana
Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1/2 xícara (chá) de cerveja
2 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
7 xícaras (chá) de água morna
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 bananas prata fatiadas

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar. Abaixe o fogo para médio e junte a cebola, o alho e a pimenta e refogue por 5 minutos. Junte a cerveja e deixe evaporar. Acrescente o tomate e o arroz e refogue por mais 3 minutos. Coloque a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar. Tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite as bananas até ficarem douradas. Desligue e reserve. Transfira o arroz para uma travessa grande, decore com as bananas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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