Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
Sal a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 xícaras (chá) de água
Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue por 1 minuto. Despeje o leite de coco e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe com a panela semitampada por 12 minutos ou até secar a água, prove a consistência do arroz e coloque o restante da água, aos poucos, até amaciar. Tampe e deixe descansar por 10 minutos com o fogo desligado. Solte com um garfo e polvilhe com cebolinha antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora