Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
2 cebolas em tiras finas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de escarola fatiada
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon no azeite até ficar levemente dourado. Junte o alho ao bacon, refogue por 2 minutos e em seguida, acrescente o arroz e mexa. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal. Enquanto o arroz cozinha em fogo baixo, em uma frigideira, em fogo médio refogue a cebola na manteiga e deixe dourar. Quando o arroz estiver cozido, misture a escarola e as cebolas douradas. O calor do arroz vai cozinhar a escarola.
Colaborador: Natália Souza