Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de açafrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1/4 de xícara (chá) de nozes e amêndoas picadas
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio. Adicione o macarrão e frite por 5 minutos em fogo baixo, mexendo até dourar. Adicione o arroz e o açafrão e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Despeje água fervente até passar 2 dedos do nível do arroz. Cozinhe em fogo baixo até quase secar a água. Acrescente a uva-passa no final do cozimento. Desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo, despeje em uma travessa e polvilhe com as nozes e amêndoas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora