Tempo: 2h
Rendimento: 6
Ingredientes:
1 berinjela cortada em rodelas
Óleo para fritar
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes
5 xícaras (chá) de água
4 cubos de caldo de galinha
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de arroz
200g de queijo mussarela
200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Frite a berinjela no óleo e reserve. Em uma panela, coloque metade do óleo e da cebola, o alho e frite. Adicione os tomates picados, 1 xícara (chá) da água fervente, 1 cubo de caldo de galinha e o açúcar. Misture, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Em outra panela, coloque o restante do óleo e da cebola e frite. Junte o arroz, mexendo por 5 minutos. Junte o restante da água e do caldo de galinha, tampe parcialmente a panela e deixe por 15 minutos. Em um refratário, alterne camadas de arroz, molho, berinjela, mussarela e parmesão até terminarem os ingredientes. Finalize com a mussarela e o parmesão. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora