Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo quebrados
1 dente de alho amassado
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de água quente
Salsa para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite, adicione o macarrão e doure, mexendo sempre. Coloque o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes esfarelado, o arroz e o sal e frite por 2 minutos. Junte a água, deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio. Decore com salsa. Sirva quente acompanhando carnes e grelhados.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora