Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em tiras
1 peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 pitada de noz-moscada em pó
1 pitada de canela em pó
1 colher (café) de cardamomo moído
6 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto
Amêndoas fritas em lascas para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo alto e frite o alho, a cebola e o frango até dourar bastante. Adicione o arroz, a noz-moscada, a canela, o cardamomo e refogue por mais 5 minutos. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água. Desligue, transfira para uma travessa, polvilhe com amêndoas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos