Tempo: 40min (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
1/2 xícara (chá) de salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o frango. Adicione o arroz, o grão-de-bico e o tempero e refogue por 5 minutos. Despeje a água, o sal e a pimenta síria, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar o grão-de-bico e o arroz. Transfira para uma travessa, decore com a salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora