Receita de Arroz ao champanhe com castanha

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Arroz ao champanhe com castanha
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró em fatias
1 cenoura ralada
1 pimentão vermelho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de vinho espumante branco seco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
1/3 de xícara (chá) de cubos de queijo mussarela

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo com 5 minutos ou até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o espumante e a água quente. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Junte a uva-passa e tampe. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo e misture a castanha e o queijo. Arrume em uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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