Tempo: 15min (+5min de decanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem cozida picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione a cenoura, os pimentões e a vagem. Tempere com sal e pimenta e frite por 3 minutos. Coloque o arroz e refogue por 5 minutos. Arrume em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e pressione levemente com a ajuda de uma colher. Deixe descansar 5 minutos, desenforme em uma travessa, polvilhe a salsa e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora