Receita de Arroz à grega de natal

Avalie

Arroz à grega de natal
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 cenoura picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de tender picado
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de maionese
Óleo para untar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha e a uva-passa e refogue por mais 3 minutos. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semi-tampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com as nozes e a maionese. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas