Receita de Antepasto de sardinha fresca

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Antepasto de sardinha fresca
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cebolas médias cortadas em rodelas.
3 dentes de alho picados
1 cenoura grande cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1/2 maço de cheiro-verde picado
1 pimentão pequeno picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá)de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1kg de filés de sardinha fresca

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite. Adicione o orégano, o alecrim, o cheiro-verde, o pimentão, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura ficar macia. Enquanto isso lave os filés de sardinha e arrume em uma travessa refratária. Despeje os legumes sobre as sardinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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