Receita de Antepasto de berinjela

Avalie

Antepasto de berinjela
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 berinjelas em tiras bem finas
1 pimentão amarelo em tiras finas
1 pimentão verde em tiras finas
1 pimentão vermelho em tiras finas
2 cebolas em lâminas finas
100g de azeitonas verdes picadas
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Em um refratário grande, coloque a berinjela, os pimentões, a cebola e a azeitona, misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, misture os ingredientes e volte ao forno coberto com o papel-alumínio por mais 30 minutos. Retire do forno, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, o vinagre e o alho e misture. Regue com o azeite, coloque em um pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas