Receita de Anel de gelatina

Avalie

Anel de gelatina
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 caixas de gelatina de abacaxi
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
Óleo para untar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 clara em neve
Abacaxi picado e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente. Junte a água fria e bata até dissolver por completo. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. No liquidificador, dissolva a gelatina restante na água quente restante. Bata até dissolver. Junte o leite condensado e o creme de leite, batendo para misturar. Transfira para uma tigela e misture a clara em neve delicadamente com uma colher. Coloque sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos ou até firmar. Desenforme, decore com abacaxi picado e folhas de hortelã e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

Mais lidas