Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Cuscuz:
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 latas de seleta de legumes escorrida
1 e 1/2 litro de água
3 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de cheiro-verde
4 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Carne:
3 colheres (sopa) de azeite
800g de alcatra em tiras finas
3 dentes de alho
2 tomates sem sementes picados
2 latas de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para o cuscuz, em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola por 5 minutos, adicione a seleta de legumes e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água, o caldo de legumes, o cheiro-verde, espere levantar fervura e despeje a farinha de milho, aos poucos, mexendo, até engrossar e chegar na consistência de enformar. Distribua em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e pressione com uma colher. Reserve. Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a carne e o alho até dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal e o açúcar e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione água, se necessário. Desenforme o cuscuz, despeje a carne guisada no centro e sirva acompanhado de salada verde.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora