Receita de Ameixinha de queijo em calda

Avalie

Ameixinha de queijo em calda
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de maisena
4 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado fino
Calda:
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
Cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, sem mexer, até dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Desligue e deixe amornar. Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos com um garfo, acrescente a maisena e misture. Acrescente o queijo ralado e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena. Faça bolinhas e coloque na panela com a calda. Volte ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até as bolinhas firmarem. Retire do fogo, transfira para uma compoteira e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas