Receita de Almôndegas da vovó

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Almôndegas da vovó
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
800g de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem sementes em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido. Desfaça em uma vasilha grande. Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha. Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a pimenta e a água. Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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