Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de presunto
6 biscoitos água e sal
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de maisena
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Triture no liquidificador o presunto, aos poucos, e transfira para uma vasilha. Ainda no liquidificador bata em seguida os biscoitos até obter uma farofa. Adicione o ovo, o leite, a farinha e a cebola e bata até obter um creme. Despeje sobre o presunto, adicione sal, pimenta e salsa e misture com as mãos até ligar. Modele as almôndegas e reserve. Bata no liquidificador o leite, a maisena, metade dos queijos até homogeneizar. Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Espalhe um pouco de creme num refratário, coloque as almôndegas, cubra com o molho restante e polvilhe os queijos reservados. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida com arroz branco ou spaguetti cozido al dente passado pela manteiga. Polvilhe queijo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora