Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 quilo de carne moída 1 pãozinho amanhecido 2 ovos 50 g de queijo ralado 1 colher (sopa) de
-

Almôndega à vinagrete

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 quilo de carne moída 1 pãozinho amanhecido 2 ovos 50 g de queijo ralado 1 colher (sopa) de


Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 quilo de carne moída
1 pãozinho amanhecido
2 ovos
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho espremido
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Alface para decorar

Vinagrete:
3 tomates cortados ao meio e depois em fatias no sentido do comprimento
2 cebolas cortadas igual ao tomate
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de chá de salsa picada
1 pimentão cortado em tiras finas
3 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
Coloque o pãozinho de molho em água o suficiente para amolecê-lo, esprema o excesso de água e coloque em uma tigela juntando com os demais ingredientes da almôndega. Misture bem e faça as almôndegas do tamanho de uma laranja e achate-as formando um bife. Frite em óleo quente de um lado e do outro e reserve. Em uma panela coloque o azeite, as cebolas, o tomate e o pimentão, deixe refogar por 10 minutos só para que dê uma murchada. Retire do fogo, junte os demais ingredientes e misture bem. Prove o sal. Coloque as almôndegas em um refratário e por cima coloque o molho que acabou de fazer e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, decore com alface e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas cozidas e espremidas 200g de creme de leite 50g de queijo parmesão ralado Sal e

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de batata cozida e amassada 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de capa de filé moído 1 pacote de pó para creme de cebola (68g) 2 colheres (sopa) de óleo

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 salsichas em rodelas 500g de carne moída 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 colheres

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída 1 envelope de pó para creme de cebola (68g) 2 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães franceses amanhecidos picados 4 colheres (sopa) de leite 500g de carne moída 5 colheres

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de carne moída 1 pacote de sopa de cebola 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde

Receitas

Tempo: 30min (+20min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de carne moída 1 pacote de sopa-creme de cebola 1 dente de alho