Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 quilo de carne moída
1 pãozinho amanhecido
2 ovos
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho espremido
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Alface para decorar
Vinagrete:
3 tomates cortados ao meio e depois em fatias no sentido do comprimento
2 cebolas cortadas igual ao tomate
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de chá de salsa picada
1 pimentão cortado em tiras finas
3 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque o pãozinho de molho em água o suficiente para amolecê-lo, esprema o excesso de água e coloque em uma tigela juntando com os demais ingredientes da almôndega. Misture bem e faça as almôndegas do tamanho de uma laranja e achate-as formando um bife. Frite em óleo quente de um lado e do outro e reserve. Em uma panela coloque o azeite, as cebolas, o tomate e o pimentão, deixe refogar por 10 minutos só para que dê uma murchada. Retire do fogo, junte os demais ingredientes e misture bem. Prove o sal. Coloque as almôndegas em um refratário e por cima coloque o molho que acabou de fazer e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, decore com alface e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora