Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
300ml de água
700ml de leite
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de farinha de trigo
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela triturado
Ervas finas a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o leite, o caldo de carne e a manteiga. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes e reserve. Entre dois plásticos, abra a massa com um rolo deixando com espessura fina e corte com um cortador pequeno de biscoito quadrado. Coloque o recheio no centro e coloque outro quadradinho de massa por cima. Aperte as bordas delicadamente com um garfo para fechar e não escapar o recheio. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos