Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alho amassado
1kg de alcatra cortada em cubos
1 folha de louro
200 g de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de vinagre
1 litro de água fervente
1 cubo de caldo de picanha
1 colher (chá) de orégano
1 xícara(chá) de vagem picada e cozida
2 cenouras cortadas em cubos cozidas
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo , a cebola, o alho, a carne, o louro e deixar dourar em fogo médio. Misture o molho de tomate, o vinagre, a água fervente, o caldo de picanha, o orégano e deixe cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão ou até ficar macia. Retire a pressão e acerte o sal se necessário. Misture os legumes, transfira para um refratário e sirva.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora